Aliments qui sortent des sentiers battus
La journée des «aliments qui sortent des sentiers battus» est consacrée à certains aliments étranges et magnifiques que l’on cultive et cueille dans les collines de la Gatineau : le jus de sumac sauvage, la sève d’érable, les champignons shiitakes forestiers et plus encore.
Geneviève LeGal-Leblanc de Ferme et Forêt animera une heure de dégustation et de découvertes en vous présentant certains aliments inusités sauvages et cultivés de sa ferme. Ferme et Forêt produit également du sirop d’érable, des œufs, des petits fruits et autres, et vous découvrirez comment ces produits sont interconnectés et comment ils contribuent à un projet d’agriculture durable.
Conférencière : Geneviève LeGal-Leblanc, copropriétaire de Ferme et Forêt
Geneviève LeGal-Leblanc est copropriétaire de Ferme et Forêt, une ferme écologique et entreprise d’aliments sauvages située près de Wakefield, Québec. Elle est cueilleuse, acéricultrice, apicultrice et agricultrice d’une grande variété d’aliments. Geneviève est défenseuse de la récolte sauvage et de l’agriculture durable, et aime partager ses compétences de cueillette sauvage à l’aide d’ateliers pratiques sur le terrain et dans la forêt.
en anglais avec période de questions en français